そのママ | ママを楽しむキュレーションマガジン

毎日を楽しみたいママ、これからママになる女性の役立つ情報をお届けします。赤ちゃんの洋服、おもちゃ。ママのための育児、料理、旅行、美容室、幼稚園情報ならそのママ。

赤ちゃんの離乳食のための出汁の作り方

赤ちゃんの離乳食のための出汁の作り方

1.なべに2カップ(400ml)の水と昆布を入れます。昆布はうまみが出るように切り込みを入れます。このまま10~15分つけておきます。
2.10~15分後に、中火にかけて沸騰直前に昆布を取り出します。
3.昆布を取り出したら弱火にしてかつお節を入れて2~3分ほど煮て火を止めます。
4.かつお節が沈んだら、キッチンペーパーや茶こしなどでこして出来上がりです。

Return Top