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ネットで話題!300円のカレーを3000円の高級カレーの味にする一流シェフ直伝9つの方法

ネットで話題!300円のカレーを3000円の高級カレーの味にする一流シェフ直伝9つの方法

300円のカレーを3000円の高級カレーの味にする方法がネット上で話題になっています。

1.水を使わず、トマトジュースを入れる!

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水を使わず、代わりに果汁100%の無塩トマトジュースを使用しよう。
水が1リットル必要な場合は、トマトジュース1.1リットル入れます。絶対に無塩を使用すること。
これによって、滑らかさ、酸味、コク、そのすべてが手に入ります。

2.特濃牛乳を入れる!

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濃いめの牛乳を入れるとまろやかになります。
水1リットル必要な場合に対し、牛乳は0.1リットル入れます。トマトジュースとあわせることで、高級欧風カレーの風味が際立ちます。

3.缶コーヒー(小)の半分を入れる!

Cup of coffee sitting in a bed of coffee beans
ブラックの缶コーヒー(小)の半分を入れます。
そうすることで苦味が食材の旨味成分に作用し、旨味として生まれ変わります。同時に、ぼやけた味が引き締まります。

4.ヨーグルトは入れない!

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ヨーグルトは酸味とコクを生みますが、喉に引っかかる「嫌な後味」を残す場合があります。
隠し味として入れている人がいるが推奨しません。

5.たまねぎは3つの切り方を混在させる!

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タマネギを入れるとき、みじんぎり、薄切り、そして「くし型切り」の3通りの切り方をしましょう。
どう切ったかで、旨味の放出度合いが違うので、味の幅が広がります。
さらに、くし型切りで煮込むとタマネギ独自の旨味を残したままカレーが作れます。

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